ライン 友達 削除 する に は。 【LINE】iPhoneのLINEで友達を削除する方法

LINEで友達を削除すると相手にわかる?どう見える?

ライン 友達 削除 する に は

友達完全に削除する方法 これら非表示・ブロックの機能があれば、基本的に友達リストから 削除する必要はありませんが、それでも完全に削除したい場合は次の手順で行います。 削除対象者を非表示またはブロックする 削除するには、対象の友だちをリスト上で長押しし [ 非表示] もしくは [ ブロック] の設定をします。 削除するには [非表示] もしくは [ブロック] しておくことが前提条件です。 非表示リスト・ブロックリストから削除を実施 設定メニューから [非表示] または [ブロック] リストを開きます。 ここではブロックリストから削除する場合を例に挙げます。 ブロックリストの一覧を開き、リスト内の削除したい対象者の [編集] メニューから [削除] を行えば友だちから削除されます。 友達から削除する場合の注意点 友達から削除する場合、非表示から削除するかブロックから削除するかで挙動が異なります。 後悔先に立たずとならないように、きちんと把握した上で削除を行ってください。 非表示リスト経由で削除した場合 友だちから削除しても、削除した友達からメッセージは受信してしまいます。 しかし友だちではないので、メッセージを返信するには友だちとして改めて追加しなくてはいけません。 もし、メッセージを受信する可能性のある場合は、削除せずに非表示リスト上に残したままにしておいた方が良いです。 ブロックリスト経由で削除した場合 友だちから削除しても、ブロックしている状態は保持されたままです。 つまり削除した友達からメッセージが送られても受信できません。 受信可能にするには、改めて友達追加してブロックを解除する必要があります。 今後メッセージも受信したくないし友だちとしても削除したい場合は、ブロック経由で削除してください。 もしブロック経由で削除したのにメッセージを受信する必要があった場合は、解除するがとても面倒です。 ゆえに余程のことが無い限り、削除せずにブロックリスト上に残したままの方が楽かもしれません。 基本的に友だちとして 自動的に追加された人が、赤の他人である以外は削除せずに非表示・ブロックリストに残しておくことをおすすめします。 それでもどうしても削除したい場合は、上記の注意点に気をつけて削除してください。

次の

Android 版 LINE の友達を削除する方法と削除時の注意点

ライン 友達 削除 する に は

相手の友達リストには自分の表示は残りますのでここから削除された場合すぐにブロックしたことが友達にバレることになるので当然ともいえます。 過去に相手の友達の投稿へ付けた自分のいいねやコメントは削除されることなく残ります。 これも急に消えてしまってはすぐにバレることになるので当然ともいえます。 自分のホーム上では「まだ投稿がありません」と表示されます。 LINEのホームとは自分が投稿したものが表示される掲示板のようなものです。 公開範囲は任意で変更できるのですが今まで見れていたものが急に見えなくなるとブロックを疑いそこからバレるかもしれません。 また相手のタイムライン上で自分がした投稿が削除されますのでここから気づかれてバレる可能性もあります。 グループトークの場合にはブロック前と変わらず特に何かが削除されることなくいままで通りトークが表示されます。 相手のメッセージも同じ見え方ですしトークも可能ですが個別のトークは出来ないのでそこからブロックされているとバレるかもしれません。 ちなみにブロックした自分のLINEではどのように見えるのでしょうか。 ブロック機能は相手の存在をできるだけ隠したいということなので可能な限り相手を認識できないように変更されると考えてください。 まず自分のLINEで友達リストから相手が削除されることになります。 これはブロックされた相手方のLINEで起こることと違っていますね。 また過去の自分のタイムラインの投稿に相手がつけた「いいね」やコメントは削除されることはありません。 この点はブロックした側もされた側も同じといえます。 次にブロックした相手のホームやタイムライン投稿は閲覧できない状態になります。 そして自分のタイムライン上でも相手の投稿が削除されているように表示されなくなります。 相手方の状態でも説明しましたがタイムラインには公開範囲を設定することが出来るようになっていますがそれとは関係なく表示されなくなります。 次は重要ですがブロックした友達とのトーク画面で相手とメッセージの送受信ができなくなります。 ブロックした時からブロック相手がいくらメッセージを送っていてもこちらは気づくことが出来ません。 ただ今までブロックする前にしていた友達とのトーク履歴はブロック後もそのままの見え方です。 LINEで相手を非表示にしてから削除した場合には相手からどう見えるのでしょうか?上でも説明したとおり非表示にしても相手のLINEにブロックのような効果はありませんのでいままでと何も変わっていないように見えます。 相手にトークも送ることが出来ますし無料電話も掛けることが出来ます。 ブロックとは違って拒絶する意味はありませんのであまり効果はないかと思います。 つまり非表示から削除したとしてもブロックして削除する場合のようなことにはなりません。 そのため非表示から削除という方法を実際に使用する場面はあまり多くないと言えると思います。 非表示から削除するんであればブロックしてから削除という方法を取る場面のほうが多いと思います。

次の

LINEで友だちを削除する方法

ライン 友達 削除 する に は

LINEは相手を削除してもばれない LINEで削除・ブロックした場合ですが 削除してもすぐに相手にバレることはありません。 ボタンを押したからといって瞬時にLINEでそういった通知はされませんのでご安心を。 こっちに通知がきませんが、相手はこちらにメッセージを送ることができます。 でも、相手はメッセージを送っても いつまでも既読がつかない状態になるんですね。 長い間既読がつかないので相手も 「ブロック・削除された」と感づくとは思います。 友達削除機能・ブロック・非表示の違い イマイチ違いが分からない!という方に機能について紹介します。 それぞれ簡単に表にまとめました。 表にするとわかりますがどれを選んでも自分の友達リストから消えて、相手にもなんら影響がないです。 連絡を取りたくない人を完全に消したい! LINEスタンプ目当てで友達追加したアカウントの通知がうっとおしい! なんて時に使えます。 条件としては削除するにはまず相手をブロックしなくてはいけません。 ブロックをしても削除と同様に相手にはそのことが通知されることはないので安心して下さい。 注意しておきたいのがブロックや非表示と違って一度 削除機能を設定すると 解除することができなくなります。 ただ 復活させる方法もあるので記事の後半で紹介しますね。 削除との違いは ブロックさえ解除すればすぐに元通りにできるとこですかね。 友達リストからは消すことができますが、 相手からのメッセージは受け取る事が可能です。 ブロックや削除まではいかないけど友達が増えすぎて整理したい場合などに有効です。 LINEで友達を削除する方法 削除する手順 1 相手をブロックする 削除するためにはまず相手をブロックしないといけません。 ブロックをした後は最初の画面に戻ります。 LINEで削除した友達を復活させる方法 もしも削除してしまった人との 「トーク履歴」が残っていれば再度友達追加することができます。 トーク履歴も消してしまった!という方は残念ながら復活させることはできません。 相手のLINEに自分の名前を残したくない LINEで友達削除をしても相手にはまだあなたの名前は表示はされています。 相手に自分の名前を表示されないようにするにはあなたの LINEのアカウントを一度削除する必要があります。 現段階では残念ながらこの方法しかないようです 削除したい相手一人の為にそこまではしたくない!よく連絡する友達まで消えることになるし!LINEのグループも消えるし! こういう愚痴もいいたくなりますがその機能が備わる日を待つしかなさそうですね おわりに 私もLINEを最初にはじめた時は、「友達を自動的に追加する」などを全部設定して、連絡をとりたい人からそうでない人まで一斉に友達になって焦った時もありました。 その時は、一度アカウント削除してまたやり直し。 LINEやっていることはすでにバレてるのであまり意味ないですが。 ブロック等をしたことはいずれ相手にも伝わるでしょうが、どうしてもやらざるを得ない状況になった時は仕方のない事だと思います。 安心して使う為にも、これらの機能の上手に活用していきましょう!.

次の